О, горечь одиночества!

                ...Среди врагов
                Мне выбирать друзей
                Не приходилось...
                А. Карташов

О, горечь одиночества!
Из круга вон - друзей,
Меняющих пророчество
На ставку козырей.

О ты, неверность поступи
Из власти темноты!
Не отступая, наступи
На скользкие хвосты!

И да не ослабеет,
Круша клыки обид,
Душа! Уж вожделеет
Разбиться о гранит,

Что неподвижным облаком
Висит над головой...
И не достать его прыжком.
Трамплином жизнь, хоть вой!

1994


Рецензии