Дыбом

Ну а вельможная статс-дама
"пёрлась" взахлёб от Шевчука.
(Здесь не какая то сверхдрама,
лишь актуальность Шевчука.)
Ей нравилось грязно ругаться.
Так для себя, коль повод есть...
Могла изящно матюкаться,
чтоб из себя изрынуть жесть...
Ну не всегда - когда не слышат
никто нигде и наяву...
Когда все фибры её дышат
от возмущенья наяву...
Ведь ей пришлось всем улыбаться
на соберунчиках в бреду...
Со всеми мило соглашаться
для реноме в "звёздном" аду.
Для соответствия, конечно,
в номенклатуристом кругу.
Всех там приветствуя извечно
(чтоб им свариться в том аду!)
Паноктикум прошлых ошибок
и заблуждений наяву,
весь максимум прошлых пришибок
с ним в ореопе, как в гробу...
Терпеть гламурные ухмылки,
лестно ботать о витраже...
Все их вальяжные ужимки
слова о ком-то в неглиже...
Такова участь знатной дамы:
при всех держать свой экстерьер -
во внешний мир изящной дамы
и псевдоблеск - как интерьер...
И её бархатная кожа
вздымалась жаром, возмутясь...
А после - дома матюкалась,
(что не творила, отродясь...)
И перед зеркалом ругалась,
вспучась и яростно бранясь,
до необузданного срама,
сама с собой желчью искрясь.
Со всей неистовостью ярой,
собой как гурией глумясь,
чтоб вместе с руганью гусарской
фурию из себя изгнать...
Флюиды звучно уходили
в тот прежний дамский артефакт.
В номенклатуры катафалки...
Зеркало жрало всё, как факт!
И вспоминала без натуги
все поколенья мужиков.
слюной исшедших без натуги
от вожделенья - блудняков.
Её тотальное презренье,
стервозность светских мужичков -
вселяло ей зерна прозренья
в коварность "честных мужиков".
А мужики, (каждая знает):
юбку увидят всё встаёт!
И даже галстук удивляет:
Он сразу вверх дыбом встаёт!
Лишь дома с пеной отмывалась
от взглядов сальных и от слов.
И с Шевчуком в песнях общалась
в нарядах бальных для шутов...


Рецензии