Ожидание чуда

Почему, почему так случилось,
Что в сиянии желтой луны
Необычное что-то открылось,
Словно горы другой стороны?

Все умолкло – березы и сосны,
Светит ярче небесная рать,
И кузнечики бросили косы,
И сова перестала летать.

Даже в речке вода не струится,
И душа замирает, и плоть.
Час настал сокровенному сбыться!
Но… опять передумал Господь!

И опять и шумит, и играет
В мелководье косяк молодой,
А луна равнодушно зевает,
Наклонившись над темной водой.


Рецензии