свет

я открываю дверь - в клетку. снимаю пальто,
потом.
оно же движением метким летит на дивана плато.
/итог:

Кутузовский на удивление тих, когда ты безумен;
вечерний дождь уже стих - закипает животный Везувий,
бездомно-клеточный пёс беззубый/

шагами тихими выплыл к окну, глоток.
залпом выпитый, впитый в себя стакан, но у губ - комок.
нервным тиком забитый до дрожи - снаружи скреплён и полог.
полок усаженный край, на каждой - бескрайный забытый уют проходивших здесь ног.

медленный вечер.
забытые встречи.
мысли и грог.


Рецензии