***

"Вот я!" - Господи,бледен и слаб,
К жизни горестной,цепью прикован,
Маловерный всегда страдающий раб
Беспощадной тоской навек околдован.

Попрошайка и насмешливый шут,
Что пришел в этот мир за любовью...
Только нет!Только нет ее давно тут,
Руки будто испачканы кровью.

Дай же сил воспринять этот долгий бред
Покаянием счастье свое измерить;
Не искать шума вечного страха и бед...
И дороги шагами не мерить.

Если так суждено, - я смирюсь!
Кто я? Червь,у Святого Его Распятия!
Господь,Воле Твоей навсегда покорюсь...
Лишь губами,коснусь краев...ее платья.


Рецензии