Встреча во сне

Жизнь, как море разливанное,
с берега конца и не видать.
Мысленно пою осанну я,
славя близких – батюшку и мать.
       
Знаю я, что Божьим промыслом
право жить обрёл, лицо и ум,
мудрый взор Святого Томаса,
кладезь рифм и звон гитарных струн.

…Вещий сон приснился как-то мне.
Ангел молвил: «Брат, в Христа поверь!»
За руку схватил, повёл во сне
длинным коридором. Видим дверь.

– Рай за нею, радость вечная! –
спутник мой, весь в белом, прошептал. –
Тем даны, кто безупречную
жизнь провёл в любви, за честь страдал.

Вижу, по другую сторону –
тоже дверь. Подсвечена огнём.
Вдоль, как стражи, ходят вороны.
Крик оттуда слышен, треск и гром.

Понял, вход здесь в преисподнюю,
платят тут за грешные дела.
Ангел шепчет: – Только тронь её,
вспыхнешь, будто жухлая трава!..

Ох и страшно! – Мне направо бы!..
– Рано, отрок! Ты пока живи!
Видел?.. Сделай вывод, стало быть.
Дни свои впустую не трави!

К речи Ангела прислушался.
Жду любовь, чтоб сердцем пострадать.
…Поздно хоть – но пусть... обрушится!
Будем с милой рая ожидать.


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Страшно, конечно, такое видеть. Но я особо в рай не верю, Вадим! Стих понравился, он - не жухлая трава!)

Вадим Ферзь   06.03.2019 07:17     Заявить о нарушении
В Ютьюбе начитаешься всяких свидетельств и откровений, невольно поверишь и в рай, и в ад, ведь всё - свидетельства очевидцев. Пока своими глазами (а они, якобы, при наших душах остаются) всё это не увижу, не поверю. Но в Рай хоцца!)))))

Вадим Цимбалов   06.03.2019 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.