Быльё

                Мысль затихает, как звуки гармошки.
                Сколько славных годков Время вдаль унесло.
                Леший запутал все стёжки-дорожки,
                И былое моё всё быльём поросло.

                Как хочется в прошлое снова добраться,
                Где мысли и чувства приносят покой.
                В Былье, будто в сказке, опять оказаться,
                А оно превратилось в лес колдовской.

                Там чудеса всегда могут начаться,
                Когда попадёшь в этот сказочный лес.
                С минувшим своим опять повстречаться,
                И полюбить это место чудес.

                Там волшебный клубок поведёт меня снова,
                Мудрый филин проводит к тайнам седым.
                Молодильные яблочки там найду снова,
                Надкушу этот плод, чтобы стать молодым.

                Былое, как факт, не открыла наука,
                Там трава-мурава, там растёт сон-трава.
                В колдовском озерке говорящая щука,
                Вдруг, поведает мне колдовские слова.
 
                В том лесу колдовском, чудесами всё полно.
                Там ведь каждая тропка полна колдовства.
                Только там, в полнолунье, в священную полночь,
                На волшебной поляне цветёт трын-трава.

                И если всё это когда-то случится,
                Я найду ручеёк, где живая вода,
                И прильну к той воде, чтобы вдоволь напиться,
                Чтобы душу и тело излечить навсегда.
















 
               


Рецензии
Вы умничка! Боже, как хорошо! Мне неважно сейчас. Попозже Вам отвечу. МАЯ

Мая Рыжкова   29.01.2016 11:36     Заявить о нарушении