***

Пережить день
и пережить ночь.
На лице странная тень,
душа разрывается в клочья.
Легла снова в семь,
но спать совсем не хочется.
Просто что-то сказать всем,
но вместо слов одни многоточия.
6 лет больная любовь,
которую сама себе напророчила.
Слезы на фоне тихих дворов
и в ночи одинокие черные строчки.
И как ни кричи,
и жизнь, мне кажется, закончена.
Но ты меня не ищи.
Вместо присутствия просто поставь прочерк.
Мне хочется улыбнуться.
А я съеживаюсь в комочек.
Я не прошу о помощи,
хотя тепла мне тоже хочется.
Оно просто становится тоньше.
Смотрю старые фото — какой я красивой была!
А потом только одна работа.
Без перерывов со следами от пота.
И после стольких обрывов
полная свобода.
Не помню, когда разлюбила.
Наверное, это была суббота.
И настроение было скверное,
и перестала бояться нового поворота.
Нет, я не научилась сдаваться.
Просто надоело дарить себя идиоту.


Рецензии