Голубое окно

Серафима Ермакова - http://www.stihi.ru/avtor/ellington

Голубое окно – иероглиф неясной тревоги.
Только яркий квадрат обещает не гаснуть в метель,
Оставляя чужую судьбу в неизбежном залоге
У диковинной лампы, привыкшей не видеть потерь.

Почему исцеляющий сон не положит ладони
На пылающий лоб, не доверивший жара стеклу…
Почему неизвестный жилец в растворившемся доме
Словно связан со мной – обвиняющей в этом иглу

Суетливых небесных портных, раскроивших полночи –
Ради скомканной встречи в плену расстояний и льда,
Вместо целей других, вместе с ворохом снежных сорочек –
Для крещения всех осквернённых унынием стад…

Голубое пятно – предвкушение тайного знака,
Ненадёжный покой освещённых луной куполов,
Незабудка в петлице, обет краткосрочного брака,
Узнавание тех, кто составит господний улов.

Жемчуга мелочей, повечерняя форма сиротства,
Голубое окно измеряет собой глубину
Пустоты на душе – возникая, как призрачный остров,
На пути у того, кто стоит у зимы на кону…


Рецензии