Куда исчезла наша вера?

Экспромт на

«Всё чаще думаю о том, почему мы с таким теплом вспоминаем наше советское прошлое. Ведь партию многие ненавидели, коммунистический режим и всю бредовость собраний, демонстраций - высмеивали, да и вообще плохого было много, не говоря о том, что свободы слова не было, книги запрещали, а выпущенные уже неугодных авторов - уничтожали. Но мы всё равно вспоминаем наше светлое прошлое тепло. Почему?
Мне кажется, что суть в том, что нас не лишали веры, напротив, веру стимулировали. Мы строили наше светлое будущее, даже иронизируя по этому поводу. Но впереди мы видели свет, мы шли к целям, даже если они были иллюзорны.
Власть, начиная с 1991 года, сделала всё, чтобы человек шёл вперёд и верил в светлое впереди. Сейчас мы стали животными потребителями, живущими одним днём, поскольку впереди - туман, мрак и пустота, цели нет, есть жизнь одним днём. Увы....»    
                Алексей САРКЕЛОВ (с)               
 * * *


Куда исчезла наша вера,
Куда шагаем мы теперь?
Смотри, везде одни потери,
И в ад открыта настежь дверь.

Мы потребители, мы – звери,
И наше будущее мрак,
Пустоты мы духовной щели,
Мы - мыслей гр#банных бардак.

Что будет завтра нам не важно,
Сегодня дайте жрать и секс,
В нас беспредел, - гуляет в каждом,
И не спасает даже крест.

Нам демоны замуровали,
Живём последним жутким днём,
Стоит лишь зло на пьедестале,
И мир горит во всю огнём.

Мы - все слепцы, рабы душою,
Нам только бред принадлежит,
Прогнулись мы под сатаною,
Земля дрожит вся от копыт.

Чертей всё больше с каждым годом,
Нас светлое уже не ждёт,
Они нас водят хороводом,
Антихриста готов приход.

Ещё немножечко осталось,
Поглотит ад планету всю,
Куда девалась наша жалость,
Мы воспеваем лишь х#йню.

Нас не страшит, ни смерть, ни горе,
Мы наплевали на печаль,
Смеёмся мы от крови моря,
Самих себя уже не жаль.

Мы – зомби, мы – солдаты Ада,
Подохнуть есть удел для всех,
Мы планетарного масштаба
Лишь сатанинский жуткий смех! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 24/01/2016


Рецензии