Усталость

Нынче всю цивилизацию покорила усталость,
Население ведёт гонку без цели.
Глядя на это даю свою жалость
Тем, кто бежит вперёд на пределе.

Кто-то скажет: "Не надо нас жалеть",
Может и верно, Земля-родина прогресса.
Никто не остановится, будут работать впредь,
И в будущем загордятся своим регрессом.

Бедная родимая планета,
Люди подготавливают ей сомнительный сюрприз,
Только разве заслужил голубой шар всё это,
Почему не имеет права на достойную жизнь?

Не за горами власть виртуального мира,
Так люди пытаются постичь совершенство.
Но последняя стадия уневтожит все силы,
Способные не допустить краха природного блаженства.

Порой человечество кажется машинами для смерти,
У которых плавится мозг и тело горит.
В погоне за развитием затвердело общее сердце,
Даже выскочили глаза из орбит.

Батюшки, не пора ли остановиться?
Природа ведь тоже хочет отдохнуть.
А пока мы гробим этот прекрасный мир,
Боже, сами не ведаем, что творим.

Люди губят Землю ради прогресса,
Кто сможет издёвки остановить?
И когда момент случится, мне интересно,
Пора бы нам дать понять, что природу стоит любить.


Рецензии