Майский дождь

Капли барабанят по отливу.
Обожаю музыку дождя!
А весна – нарядна и криклива,
Как убор индейского вождя!

Дождик вымыл улицы до блеска,
Словно со стиральным порошком.
Срезал путь, пройдя по перелеску,
И по речке двинулся пешком.

Тихо заиграл на саксофоне
Старый парк, угрюмый до поры.
И сияют на моей ладони
Капельки, как звездные миры.


Рецензии