***

Мне сказали, что можно вернуться,
Если только тебя очень ждут,
Легкой тенью родных коснуться,
И в их душах найти приют...
Но тогда бы все возвращались,
Кто-то раньше, кто - чуть поздней...
Только те, с кем мы попрощались,
Улетели в страну теней...
Только в сердце у матери место
Навсегда осталось для них, -
За другого вышла невеста,
И  женился давно жених...
Лишь у старшего поколения
Остается память навек,
Оно помнит все, до последнего...
И с ним вместе жив человек:
Потому, что пока тебя помнят,
Ты всегда найдешь свой приют
В той душе, что тебя не прогонит,
В доме том, где тебя так же ждут...


Рецензии