Метелица

(на  тему повести А.С.Пушкина "Метель")

Метёт метель-обманщица,
Позёмкою ночной.
Кусты  во мраке прячутся,
Обижены Зимой.

Ни огонька,ни всполоха
В округе не видать.
За свистом ветра звонкого
Бубенчик  не  слыхать.

Как филин гулко ухает
Разлучница -метель
И катят  сани  кубарем
В пушистую купель.

Не зря  метель старается,
Кружит шальной юлой.
С невестой  обвенчается
Жених совсем другой...

Замысловатым  кружевом
Плетётся жизни нить.
Что на роду написано
Никак  не отменить.

И как не верить случаю,
Когда  всему виной
Метелица певучая,
Ведомая  судьбой.

 январь,2016 г.


 


Рецензии
Метель обожаю в любой миг года)

Особо люблю ежегодный снегопад в начале июля)

Валентин Молчанов   22.06.2016 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.