Не создавай себе преград

Не создавай себе преград,
Живи свободно и легко,
И если ты Душой богат -
Реализуешь ремесло!

Не отвергай, что Небеса,
Как Дар на блюде преподносят!
Любовь, как яркая Звезда,
Стрелой войдёт - тебя не спросит...

Но как унять всю боль потерь,
Когда ты Сердцем не разбужен?
Закроется к удаче дверь
Тем, кто Любви не обнаружил.

И счастье обойдёт тропой,
Кто перестанет слушать Душу...
Закроешь очи пеленой -
Не обнарудишь Свет на суше...

Закру'жит жизнь-водоворот
И время пролетит мгновенно...
Заще'мит Сердце у ворот,
И выплывет вся память верно...

И вспомнишь ты о той Любви,
Что всю дорогу освещала,
И благодатные Огни
Тебе, как Звёзды зажигала!

И на закате своих лет
Ты будешь очень сожалеть...
Любовь стремилась к тебе век,
Не захотел ты с ней лететь...

24.01.16


Рецензии