Блиц 24

Думаю, что схватка эта вечна-
Зимние прогорклые ветра
Дуют. Но они уже предтеча
Тёплых дней. Потом опять жара

Солнечные выдаст нам подарки.
Только у меня за годом год-
Ночи, что без сна и кофеварка,
И один друг кот, который ждёт.
-----------------------
А мой почти пустой фужер,
Конфеты яркая бумажка.
Твоею стать одной из жертв
Так сладко, чувственно, так жарко.

Ответ прочесть бы по глазам
И раствориться в нежном взгляде.
И понимать, что ты и сам
Готов желать такой награды.

Сидишь и смотришь на меня,
А я уже меняю кожу.
Слова волнуют и пленят,
И ничего их нет дороже...
---------------------
В эту тайную, скрытую дверь
Я стремилась войти очень долго.
Подошла. Был холодный апрель,
Как сейчас помню, солнца осколки

Освещали под вечер тот дом,
Он казался мне чудом из сказки.
Я читала так много о нём,
Что толкнула, вошла без опаски.

Возлежала на печке Карга,
Улыбалась беззубой улыбкой.
- Здравствуй, бабушка! Ты ведь Яга?-
Я спросила уверенно, прытко.

Закивала старушка в ответ,
Предложила испить с нею чая
И открыла мне, глупой, секрет,
Почему я по Сашке скучаю....


Рецензии