из Зазеркалья письма

Кто-то съел мое небо
Без-кон-ца
Холодным уродливым светом
Изменяющим
Геометрию черт лица –
Кто-то вскрыл мое небо

Здравствуй
Это иллюзия смерти –
Темные звуки призрачных поездов
Под окнами покинутых городов
Слепки старых газет
Чужие игрушки
Тонкая ткань бытия –
Не
Я остаюсь в стороне

Здравствуй
Это такая больная тема –
Писать тебе из Зазеркалья письма
Здесь ничего нельзя назвать жизнью
И потому
Слишком сложно пробиться
Туда
Где наступает рассвет

Если меня рядом нет
Это не значит, что ты один

Знаешь
Зимой
Я здесь строю фигуры из льдин
Летом ловлю мотыльков
В сети из ломаных снов
А осенью
Бью уцелевшие стекла в мертвых квартирах
Моего нелепого
Моего звонкого
Зазеркального мира
Весной здесь всегда холода

По ночам я слушаю ветер
Который поет в проводах
Днем я прячусь от солнца
В пересохших мертвых колодцах
И рассказываю сказки
Чудовищным насекомым
Иногда здесь бывают вороны
Приносят вести
Из вашего мира

Знаешь
Здесь круглый год такой холод
Что я не могу постареть, как ни стараюсь
Ты понимаешь, что это значит?
Я могу ждать тебя здесь
Целую вечность
И даже немного больше
Если ты хочешь

А вот прошлой ночью
Кто-то случайно забрел сюда
Он так смешно испугался
Бегая в панике, натыкаясь на стены
Его убило одно из зеркал
Мое любимое –
Он разбил его
И осколки вонзились в вены
Он был еще жив
Когда я достала кисти
И начала рисовать на разбитом кафеле
Человечков его кровью
Он до сих пор лежит тут рядом
В его глазах застыл ужас
Я разговариваю с ним, когда мне скучно
И делю с ним свой ужин
Но он никогда не ест его

Да, я помню
Что ты мне никогда не ответишь
И вряд ли тебе интересно
Как я живу здесь
В своей прозрачной изоляции
Конечно, я все понимаю
Но должна предупредить тебя
Что по сути это Чистилище
Дверь между адом и раем
И неплохо б иметь здесь знакомых

В общем,  если решишься
Привяжи письмо к лапке
Любой городской вороны

Люблю, целую, скучаю, жду
Твоя
Я


Рецензии