Нарисованное одиночество

Нарисуй мне моё одиночество.
Оно серое. Еле дышит.
Возвращаться к нему не хочется,
Я пылать хочу страстью рыжей.
Проповедуй мои обещания.
Их немного.Они еще живы.
Им еще не знакомо прощание,
Ведь не знают, что встречные - лживы.
Скоротай мне моё ожидание,
Завяжи время шелковой лентой.
Не скажу, что увязла в страданиях,
Но тоска у дверей в позументах.
Отпусти меня птицей вольною
И я встречу достойное, светлое.
И я стану собою, спокойною,
Далека от тебя километрами.
И все дальше, все незаметнее -
Так, что вглядываться не хочется -
Всё теперешнее затмение,
Нарисованное одиночество.
                07.03.2013


Рецензии