собрав разбросанные ночью

Собрав разбросанные ночью,
я выбросила все черновики .
Их вырвал ветер северо-восточный
Из вытянутой в январь руки,
Чтоб завтра ты напоминаний
Не смог на свете обо мне найти.
Мы - это только в моем сознании,
В одно мгновение... Лети.

Не стрелки убегают, возвращаясь,
Зима приходит, чтобы жизнь вернуть;
На первой встрече мы -
стремительно прощались
И выдвинулись в дальний путь.
Стой! я, как путница, устала
Писать стихи, на волю выпуская.
Не путница, но спутница,
своя, простая, помощница, невольница,
сбитая стая.


Рецензии