Мы сроднились уже, наверное...

Мы сроднились уже, наверное,
И роднит нас с тобою многое: 
Я такая ж как ты – ущербная
И такая же одинокая,
И такая, как ты,  печальная -
По не сладкой судьбе странница,
И грущу с тобой не случайно я -
Мне с тобою грустить нравится.
Днём, скрывая свои слабости,
Обе мы от людей прячемся,
Ведь от них – никакой радости,
И друг другу в подол плачемся.
Ночь-бессонница желтоглазая
Нам одна на двоих – подругою,
Словно тайною мы повязаны,
Все втроём круговою порукою.

А по морю небес – лодочкой,
Над крутыми скользя крышами,
В приоткрытую чуть форточку,
Шепчет ласково, еле слышимо,
Мне на ушко луна бледная,
Мокрый лоб мой лучом трогая,
- Не такая уж ты и ущербная,
Лишь немножечко одинокая.



                А.Б. Январь, 2016 г.


Рецензии
Души, души...

http://www.stihi.ru/2024/03/24/2918

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   24.03.2024 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.