Палач

Когда же меня наконец отпустит?
Когда эта тяжесть отступит прочь?
И счастье наступит на пятки грусти,
И я перестану ждать с ужасом ночь.

Когда о тебе я помнить не буду?
Когда ты уйдешь навсегда из души?
Безмолвно надеюсь: тебя позабуду,
А ночью прошу: мой родной, напиши.

Когда же я стану, как ты - безразличной,
Сухой, равнодушной к слезам и мольбам?
Когда же я стану жестокой, двуличной,
Чтоб больше не верить в твой сладкий обман?

Давай, задуши во мне искренность, веру,
Ай, выжги все заживо адским огнем,
Мы, как дуэлянты, у дальних барьеров,
Друг друга убьем и совсем не моргнем.

Мой белый флаг поднят. Пропитанный болью
Он робко дрожит на нещадном ветру,
И чувства мои назвать трудно любовью.
"Любовь вопреки" - нестерпима к утру.

Эй, хмурый палач, я стою на коленях,
Тебе доверяюсь, закончи мой век!
Нет, я не боюсь, об одном лишь жалею,
Что стал палачом дорогой человек.


Рецензии