Легкою походкою обошла владенья...

Лёгкою походкой обошла владения,
С клёном поздоровалась, бедный, исхудал.
Слушала все просьбы, леса сновидения,
Звёздочки придвинула с неба, вот зима.
С белкой поиграла, отогрела зайчика,
Волку след запутала, тропки убрала.
Снежная погода, очень ты обманчива,
Ждут лесные звери, но солнышка, тепла.
Чуточку осталось, и на убыль зимушка,
В путь дорожку верную: в даль, за горизонт.
Месяц есть в запасе. И под снегом ивушка,
Дуб кряхтит и мается, нужен марта ход...


Рецензии