Мутабор

*По мотивам "История о Калифе Аисте" Вильгельма Гауфа

Имеет силу слово или нет?
В веселье ты забыл своё спасенье.
Везенье это или невезенье?
Кому ты вознесёшь свои моленья?
Хорош визирь – хорош его совет.

Калифу перья вовсе не к лицу.
К лицу – халат и чашка с крепким кофе;
подобны измененья катастрофе.
Но вот сове её «изящный» профиль
дорогу проложил к любви венцу.

В молчанье откровений не найти,
лишь слово и возносит, и калечит,
и превращает крылья в руки; вечер
сменяется рассветом. Бесконечность
покорна лишь надежде и любви.


12:17
24.01.2016

            на "Даруй мне тишь твоих библиотек Эпиграф"
                Выход Из Под Контроля
                http://www.stihi.ru/2016/01/22/9971


Рецензии
Не знаю такой сказки, а написано хорошо)

Лунная Лисёна   25.01.2016 18:14     Заявить о нарушении
Сказка хорошая. И наш мульт.

Ксана Поликарпова   25.01.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.