Ширяеву Виктору 24. 01. 2016




Под вальс полуночной метели,
мороз крещенский на ветру,
в селе комяцком вьюги пели,
а ты родился поутру.

Тех дней далеких нам не вспомнить.
обрывки в памяти ценны.
Но сердца зов порой восполнить,
мы все ж пытаемся из тьмы.

Нам снятся речка и овраги,
комяцкий говор, сельский быт.
И мы еще совсем салаги,
и нам весь мир еще открыт.

Мы мерим жизнь уже иначе,
отчалив с детских берегов.
Прожив не мало, стали чаще
просить прощения грехов.

Ведь для чего -то мы родились,
чтоб быть полезными стране.
По мере сил своих добились
предназначения в судьбе.

Жаль, что фамилия Ширяев
притормозила на гребне.
Вокруг в родне одни лишь девки.
Слабеют мужики в семье.

Пусть философское мышление
оставит пищу для других.
Взрастет другое поколение,
не упрекнув меня за стих.

Взметнутся в верх бельем березы,
леса в светлицы превратив.
Вот так же защемят морозы,
снегами просеки укрыв.

Нас вспомнят только лишь родные,
свечу к распятию засветив.
Грехи замаливать земные
за нас, чтобы Господь простил.



Рецензии