Я вахлак!

Диво!

Я служу не обществу, а Музе
 потому, что плюнул на резон
 и пропал на острове Иллюзий,
как пропал когда – то Робинзон.

Мне легко и радостно и вольно,
я обратно в общество не рвусь,
ведь уплыл на остров добровольно
 и живу, не дуя в сивый ус.

Целый день по острову болтаюсь
 и для Музы песенки пою,
и небесной манною питаюсь,
и вино Божественное пью.

И под звуки радостных мелодий
 направляюсь в небо прямиком...
Вот такое диво происходит
 на морозе с нищим вахлаком!

Автор:   zagosov
 24.01.16


Пародия:
Я вахлак* !

Я служу не обществу, а Музе,
В обществе я как-бы  в дураках,
Надоело пребывать в конфузе -
С Музой же,  витаю в облаках.

Мне легко и радостно, и вольно,
Я обратно в общество не рвусь,
Ведь  изгоем стал я добровольно,
Чем в Душе я искренне горжусь.

День –деньской по улице болтаюсь,
И для Музы песенки пою.
Кто-то скажет – от безделья маюсь,
Даром прожигая жизнь свою.

Я вахлак, согласен и не каюсь.
Выше среднего имеющий  IQ. (айкью)
Я небесной манною питаюсь,
И вино божественное пью !

Я служу не обществу, а Музе,
В обществе я как-бы  в дураках.
Летом в шапке, а зимой в картузе –
Но ...   витаю с  Музой в облаках !

В.Степанов


 Аббревиатура IQ расшифровывается как intelligence quotient, что можно перевести как «количество интеллекта».

вах-ла;к. 1. пренебр., бранн. неуклюжий, грубый, необразованный мужчина ; Ни в какой одежде он не выглядел смешным, тем более провинциальным вахлаком.


ДЛЯ КРИТИКАНОВ - ЭТО ОТВЕТ АВТОРА ИСХОДНОГО СТИХА. )))))
Оставлен:  24 января ’2016    18:00
Очень милая пародия. Спасибо Вам
 
zagosov


Рецензии