Весна по-городскому

Вот уже по-весеннему ясно
И сугробы - топлёная муть.
Перво-мартовский запах прекрасный
Лихорадит под курткою грудь.

Как от неба отколоты лужи,
Как янтарь ослепляют лучи.
Ничего мне на свете не нужно
Лишь нырнуть в городские ручьи!

Эй, товарищ, горбатый, с авоськой!
Оторвись от газеты своей!
Ты вдохни этот воздух, не бойся!
Это воздух свободы твоей...

Вот уж пыль под трамваями вьется.
Мир чихает от липкой грязи.
А внутри всё дрожит и смеётся
Как от первой горячей любви...


Рецензии