Тропа

Тропа шла через лес,
Кривя собою ускользала,
Как рык звериный исчезала,
Как волчий вой неслась тропа.

За прошлое цеплялся люд,
За совесть или за отвагу,
Порочность ставя тонко в круг,
Качалась мира вся ограда.

Тропа всё уходила в чащу,
Скупая сумрачная тень,
Не пробивался луч от солнца,
Лесного шума и оконца ,
Здесь не видать уже совсем.

А лес молчал,дрожат иголки,
Они суровые и колки,
В тайге всё вечно на всегда,
На то суровая тайга!

Тропа скользнула чуть по краю,
Лучи я здесь чуть замечаю,
Вздохнул свободно не спеша,
Опять тропа моя ушла.

Иду на шум далёких улиц,
Но лес велик чуть чуть немой,
Глухую музыку не слышу,
А шелест по треск и покой.

Тропа свернула,от дороги,
Пошла на сопку ,круто в низ,
Где сосен виден лишь карниз,
И перегибом через край,
Я вышел на поляну рай.


Рецензии