Вик в ловушке с Шеврикукой

- Ну что?.. попались гады?
- стою я на пороге
узилища Шеврюки,
засунув руки в брюки.
- И вы совсем не рады?
Я вроде в гости к вам.
Кто главный?-
давай-ка выходи,
крысиное говно!
Что? Эта вот старуха
у вас за леди Ди?
Слащавая улыбка
от уха и до уха?
Скажи тогда
мне, золотая рыбка,
где спрятан Шеврикука?
Не скажешь, сука?
Не помнишь, память зыбка?

Какой-то гад
пытался сзади
ударить мне в висок.
Чертёнок-сосунок.
Христоса ради,
меня не проведёшь.
Сейчас ты шпагу
проглотишь, отсосёшь...

Назад ни шагу -
иду я на ватагу.
В сутане, лысый,
похоже, - их вожак.

Тереза говорила
- он крыса крысой.
Вибриссы, как наждак,
на морде-рыле.

C горбинкой шнобель.
- Ну что, ma belle?
Ты им дошмыгал
на полную луну?

- Мессир, не надо.
Я сам, я сам, сейчас...
- невнятно маг мычал.
И вдруг так дунул -

в подвале свет погас.
Старуха в шею впилась мне
заправскою пиявкой.
Сознанье Вика камнем

упало в мрачный омут.
Он слышал мутно вой
и шепот с визгом - тут
теперь изгоев двое.

24.01.2016


Рецензии