Стужа - смерть

Кости ломит, пора бы в постель,
В этом возрасте нянчат внучат,
Но в окне силуэт сквозь метель,
Вот уже мне и в двери стучат.

Заходи странный гость, отряхнись,
Зажигаю огарок свечи,
Ведь замёрз ты поди, распрямись,
Сядь на лавку поближе к печи.

Не стучи об скамью головой,
Ты прошёл сквозь метель молодцом,
Волос длинный и вроде седой,
И застывшее в смерти лицо.

Не осталось огарков от свеч
Я святых образов не держу,
Мне бы лечь, да холодная печь,
Льдом сковало под тестом дежу.

Кто ты гость? Расскажи - не молчи,
Вся в сединах твоя голова,
Только холод ползёт от печи
И скрежещат морозом слова.

- Я под снегом лежу у межи
И меня заметает метель,
Ты приляг и со мной полежи,
На холодную смерти постель.

Воет вьюга в печную трубу,
Спит под снегом народец лесной,
Заметают метели избу,
Из которой не выйдут весной.


Рецензии
Сильно. Аж мурашки по телу пробежали.

Андрей Жигайлов   04.02.2016 19:47     Заявить о нарушении
Чет все про мурашки говорят. Наэрн не то написал.

Старухин Юрий Петрович   04.02.2016 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.