Я снова еду

Из дальней стороны своей сибирской
Я снова еду к маме, в мамин дом.
Представлю всё дорогою неблизкой:
Как мама мне помашет за окном,

Как вспыхнут радостью глаза при встрече,
Едва лишь я переступлю порог;
Как будем мы беседовать весь вечер,
Внимать блаженству стихотворных строк.

Я снова еду в мамин дом в надежде,
Что под гитару песни ты споёшь,
Меня ты детским именем, как прежде,
Так ласково, привычно назовёшь.

Стол ломится от блюд твоих коронных –
Искусство, не воспетое в стихах.
Не раз я вспомню чудный вид с балкона,
Как облака купаются в горах...

Ах, мамин дом, источник вдохновенья,
Надежд, покоя, счастья и любви!
Со временем предастся всё забвенью,
Но только не оконные огни.

Как ни была б я занята, вернуться –
Необходимость, как любви – весна,
Чтоб, выходя из дома, оглянуться,
И мама мне помашет из окна.


Рецензии
Рената, Напишите заявку на участие в любом комментарии к заявке другого автора в конкурсе Родительский дом.я приму, как официальную заявку от Вас.
Удачи!

Елена Талленика   25.01.2016 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.