К тридцати

К тридцати подбирается темнота,
И ты задаешься вопросом.
Дальше такая же пустота?
После уголька папиросы.

К тридцати приходится отвечать,
За не составленные планы.
Меньше шутить, больше молчать,
И не разыгрывать драмы.

К тридцати стараешься уловить,
Смысл сказанного пьяным.
Не казаться, а уже быть,
Быть собой и постоянно.

К тридцати уже пора бы знать,
Силы свои и пределы.
И пора бы уже различать,
Чёрное и белое.


Рецензии