Ветер

Ты стоишь на краю небоскреба.
Пальцы ног так вцепились нервно.
Твое тело трясет от озноба
Сердце в пятки ушло наверно.

Ветер шепчет: "Не справишься, больно!
Этот страх бережет тебя, милый.
Не взломаешь от страха пароли,
Хакер сдастся, закончатся силы".

И тебе пора на работу,
Так пора выпить кофе ванильный,
Обсудить в разговоре кого-то.
Некрасиво опаздывать сильно."

Так, постойте,ветер-свободный,
Легкий, свежий как веточка мяты.
Ветер быстрый, упрямый, холодный.
Он-гулящий пропащий бродяга.

И гитара его как Нирвана,
Песни пьет о слепой свободе.
Воет он так отрывисто, рванно.
Дикий гимн пустоты превосходен.

Значит это не ветер, а игры
Твоего животного страха
Это внутренний голос настырный,
Что спасает тебя от краха.

Стук шагов. Кнопка лифта. Кофе.
Мята вместо ванили. Странно.
Мягкий бархат большого дивана.
И в наушниках песни Нирваны.


Рецензии
ЗНАЕТЕ, АННА ВОТ ЭТО ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, МНЕ ПОЧЕМУ ТО НАПОМНИЛО ФИЛЬМ: ВАНИЛЬНОЕ НЕБО С ТОМОМ КРУЗОМ В ГЛАВНОЙ РОЛИ, УДАЧИ ВАМ, И ЖДУ НОВЫХ ВАШИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ. ЕВГЕНИЙ МАКЕШИН, 28 ЛЕТ.

P.S. ПРОСТИТЕ ЗА НЕСКРОМНЫЙ ВОПРОС, А ВАМ СКОЛЬКО ЛЕТ, ЕСЛИ ПРИМЕРНО, КАК МНЕ НАМ БЫЛО БЫ ПРОЩЕ ОБЩАТБСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ.

Евгений Макешин   03.04.2016 22:34     Заявить о нарушении