Дума, дураки и дороги... варианты

Для Тридесятого царства на ЕдиномышЬленниках.
http://www.stihi.ru/2016/01/20/10304
Варианты задания.

Были когда-то и мыши, увы, недалЁки,
Но времена эти минули, к общему счастью.
Ум свой природный они отточили безмерно,
Не снизойти им до уровня глупых лягушек…
Не выхваляются мыши своим государством,
(Каждая  жаба, известно, гордится болотом),
Каждый, кто видит достаток Мышиного царства,
Скромно хранит его и всяко приумножает.
Или взять Думу -  успешна мышиная дума!
(Осталось решить пустяки,  дураки  да дороги…)
У дураков местных тоже вопросов лишь пара:
Дума, чью логику мудрым постичь не под силу,
И снова  - дорога! Она никому не  подвластна,
Живется дороге своею, непознанной жизнью…
И только ее уж, представьте, совсем не заботит
Ни Дума мышиная,  ни дураки в государстве!
А в этом и сила, и воля, и мудрость большая...
***


Дуракам никогда не утратить ни лика, ни сути,
Сколь бы мы их в несчастьях своих обвинить не пытались:
Коль пуста голова, то в ответе бывают и ноги,
Что несут дураков не туда, куда посланы были!
 
Согласитесь, полезно иметь дурака прямо в Думе –
Очень выгодно он там «палату ума» оттеняет.
Одного опасайтесь всегда, дурака при мундире,
Молва утверждает - и на солнце есть темные пятна…
 
Коль  глобально решим рассмотреть мы вопрос с дураками, 
Выявим пользу большую, личности и государства:
Чушь любую дурак примет в жизнь свою искренне очень,
Удивляясь не ей, а богатству земного устройства…
 
С дурака, как известно, что взять? Да и взятки-то гладки.
И для счастья ему нужно мало, какой-то лишь грошик…
Это значит, что быть дураком – самый высший порядок!
Если не повезло, помечтай! Почему не мечтать о хорошем…


Рецензии
Эх, читаю, а так грустненько стало... От нашего мышиного царства.
В яблочко!
С улыбкой!

Русаков Григорий   10.02.2016 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Григорий))...все сказки-сказочки....

Таки Да   10.02.2016 01:32   Заявить о нарушении