Последний шанс...

                ***
                Надежде Шуваевой...



Не ждал беду, что горем окружала...
Последний шанс, - подчас в последний миг.
Вот почему - порой нам жизни мало,
И нет надежд на мысли старых книг...

Всю тяжесть драм, где гибель ждёт удачу, -
Уже не скрыть под времени плащом...
Всё ничего... Но ТАЙНА ТАЙН в придачу; -
Что делать мне с потерянным ключом?

Ведь без него и жить сюжетам нечем.
Забытый ключ, - забытый персонаж...
Пусть час потери ужасом помечен -
Несёт свободу времени вираж.

Свобода та мне непонятна толком.
Но...бесконечна Бога благодать.
Жизнь для Него - что томик с книжной полки, -
Ему решать - кому его отдать...

Ведь жизнь вечна и смертна лишь отчасти, -
За тьмою не тупик, а поворот...
И разве СЧАСТЬЕ - не в мечте о счастье, -
Узнать, что в ЗАВТРА
                вдруг
                произойдёт?!?

               

                2016-01-23
                Гор. Прохладный, КБР
                14 ч. - 41 мин...

ПРИМЕЧАНИЕ:  ПредИстория ТЕМЫ здесь:  http://www.stihi.ru/2011/04/07/10463


Рецензии
И спасает надежда , та ,
Которую Бог в нас вселил ,
Как защитное средство
От отчаянья и темных сил .
С теплом Фатима

Фатима Шейхи   14.09.2016 16:24     Заявить о нарушении
С теплом души и к Вам, Фатима! Спасибо за "защитное средство" Вашей души! Оно очень пригодится мне в моей дальнейшей жизни. Надежд Вам! - Самых светлых! Добра и Света!!..

Станислав Скулков   26.09.2016 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.