Стих с двумя концами

А всё начиналось просто: был август густ,
Настоен на боли, будто лихой Прокруст,
Тебя и меня не вписал в роковое ложе.
Мы были пусты и той пустотою схожи.
И не на чем было сердцу устроить криз.
И, в общем, на что нам пустоты нутра дались?

И небо летало птицами ни о чём,
Когда ты меня в пути задевал плечом,
И был ты желанней птицы в парящем небе.
И яством тогда казались сардельки в хлебе.
Но думалось не о небе, не о еде,
Хотелось тебя целовать, как поют, везде.

Потом было слово и дело, и кавардак,
И ты восклицал: "Твой бывший - такой дурак!",
А сам оказался в итоге ещё дурее:
Не смог отличить батун от лука-порея.
За летом, минуя осень, пришла зима.
За месяц я научилась сама-сама...

И чтоб не остаться внезапно в такой беде,
Умейте себя целовать, как поют, везде.
Или
Учитесь не думать о птицах и ерунде,
Когда есть стремленье других целовать везде.

21.01.2016-24.01.2016


Рецензии