Я мысленно уже весною...

Я мысленно уже весною,
Хотя на улице мороз.
Вином остатки снов я смою..
Замерзли кудри у берёз..
Твой образ тает на глазах...

Протягивая к солнцу руки,
Моё лицо застыв в слезах
Отвергнет сердца злые муки.

Восстанет, словно из земли
Святая вера без утраты.
Не тонут больше корабли
У башни на горе горбатой.
Не воют волки у осин
И разом вороны умолкли..
Весенний дождь заморосил
И окна тёмные намокли..

Твой образ вспыхнет где-то вновь:
Мой друг, бегущий по дороге.
Как запоздалая любовь,
Что стукнет в двери на пороге.


Рецензии