Воистину обласканная Богом!

                Анне  РЕТЕЮМ 

Я  в  эмиграции  живу,  -  терплю,  страдаю …   
Беру  билет  на  пароход  и  уплываю 
Поверх  барьеров, 
            без  границ,  шенгенской  визы   
В  страну  ПОЭЗИЯ,   
              дарящей  мне  сюрпризы …   
Средь  океана  Памяти  и  Грёз
Я  вновь  на  Родине,  где  мама  и  друзья, 
Простор  полей,  зелёный  шум  берёз, 
А  в  небесах  звездой  моя  стезя.   
Душа  ликует  и  поёт,   
                восторг  телячий (!), 
И,  лишь  вернувшись,  сознаёт,   
                как  много  значит 
Жить  для  людей,  дышать,  любить   
                на  вольной  воле. 
А  нам  и  надобно  всего … 
                Не  боле!.. 
  24 марта 2012 г.   

                ***    
Воистину  обласканная Богом! 
Обворожителен  раздумий-грёз  полёт…
Среди  стихов,  которых  пишут  много, 
Мне  сладостнее  Ваших  строчек  мёд.   
Как  дорога  его  горчинки  ощутимость, - 
Она  и  придаёт  стихам  неповторимость…
               
   ноябрь, 2012 г.


Рецензии