Ты, матушка - зима

Заботливая зимушка -
Ты, матушка - зима.
Всю землю ты укроешь -
Снежинками из снега.

Потрусишь одеяльцем -
Закроешь всё кругом.
Какая ты внимательна -
Ты к деткам на земле.

Сугробами - прикроешь -
Всё, что не всё закрыто.
Метелью заметёшь кругом,
Собою, всё, укроешь.

Завьюжишь ещё снегом -
И снега - принесёшь.
Ты, матушка родимая -
Ты, зимушка - зима.


Рецензии