Градусник

Наш градусник то в минус, то в нуле,
Одолевает жуткая икота.
Ничем не примечательное фото
В багетной чёрной рамке на столе.

А если утопить себя в вине,
Забыть про все рабочие интрижки,
На лоб и тело набивая шишки,
И оставаться только в тишине?

Лишь радоваться жизни на земле,
Прожёвывая сахарные дули.
Но, если телу не сгореть в июле,
То, значит, закопают в феврале.

И только ветер снегом хохотнёт,
Луна со мной ласкается убого.
Помается ещё моя тревога,
Почистит зубы на ночь и уснёт.

Но сердце задыхается в золе,
И чёрное на стены выползает,
А я под одеялом замерзаю-
Наш градусник то в минус, то нуле.

16.02.2010


Рецензии