В этот раз от луны не отвертишься

В ЭТОТ РАЗ ОТ ЛУНЫ НЕ ОТВЕРТИШЬСЯ

В этот раз от луны не отвертишься.
Полнолуние. Полночь. Метель.
Что ты, вьюга бессонная, бесишься,
Всё, что можно, срывая с петель?

День придёт удивительно солнечный…
Снег сверкает и жалко топтать!
Вот тогда с верной Божией помощью
Выйду в свет, под Его благодать.

А пока, под любыми предлогами,
Я стараюсь в окно не смотреть:
Там лишь мир под живыми сугробами,
Там лишь вьюги ночной круговерть.

Всех она заключает в объятия,
Всех целует в лицо на крыльце.
Идеальный момент для зачатия
Строк шестнадцати. С точкой в конце.

24.01.2016 г.


Рецензии
Читаешь Ваше стихотворение и будто слышишь, как за окном бесится вьюга. Очень интересно)

Анна Юрьевна Жильцова   26.01.2016 00:04     Заявить о нарушении
Как это приятно слышать, Анна...

Валерий Новоскольцев   26.01.2016 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.