Предсказание

Бриллианты капель тёплых–
Раздарила всем гроза,
И ушла, забрав цвет блёклый:
Небеса – как бирюза!

Зеленятся изумрудом
Травы под моим окном.
Романтическим этюдом –
Улицы весенним днём.

Распахну окошки в доме –
Приглашу опять мечту,
В отдалённом гулком громе
Предсказание прочту:

«Грозы вечны, жизнь мгновенна.
Дни твои чудес полны.
Счастье будет непременно
Песней в выси тишины!»


Рецензии