Божий суд

И вот под натиском судьбы,
Предстал, перед судом небесным,
Чистилище ,где все мертвы,
Где каждый ищет своё место.

Меня ведут в святых оковах,
Как пленника сырой темницы,
И Стражники прошепчут снова:
"Готов ли ты, тьмой озарится?"

Ступая мимо сотен душ,
Что ожидают свою участь,
Меня ведут куда то в глушь,
Пытать и сущность мою мучать.

Пройдёт минута,на коленях,
Стою пред Дьяволом и Богом,
И у оков порвутся звенья,
Моя душа к суду готова.

Прошепчет Бог :"Ты добр был"
Ты врал,но помогал другим,
Но вскрикнет Дьявол:"зло творил"
И сам других во всём винил.

-"Ты грешен,но душою светел"
Мне Бог шептал в моё лицо:
-"Ты был свободным словно ветер,
И был убит чужим свинцом"

Дарю тебе последний шанс,
Для искупления грехов,
Пусть это будет твой аванс,
Чтоб снял узлы своих оков.

Живи и мучайся,страдай,
Люби, других не предавай,
Родным и близким помогай,
До встречи сын мой ,и прощай...


Рецензии
Бог даровал герою вторую жизнь? Да-а, не совсем уж ему и повезло - опять все сначала!)

Вообще, интересные у Вас темы стихов. На создание этого произведения не Данте, случайно, повлиял? чувствуется нечто похожее.
Я не поэт, поэтому чисто читательский отзыв: такие вещи, как неточные рифмы, вроде "Богом-готова", и опечатки, встречающиеся у Вас иногда, немного искажают хорошее впечатление от стихов)

Спасибо, что добавили в избранные. Здорово, когда твои стихи оказываются кому-то близки. Кстати, Вы всего на год младше меня)

Аталеф   29.04.2016 00:22     Заявить о нарушении