Однажды в сказочном лесу

Зимой морозной,
В сказочном лесу,
Яга плела свою косу,
В прическу все ее
Скрутить пыталась.
Коса никак не покорялась.
Достала зеркало в лесу,
Искала в зеркале красу.
Вязать носок себе пыталась,
На ногу, ту,
Что костяною звалась.
Как скучен в "девках " зимний вечер,
Уже она сожгла все свечи
И скуку чтоб свою убить,
Села с планшетом "погуглить ".
Ей написал знакомый Леший,
Ее моложе лет на сто.
И вечер мог бы стать хорошим,
К тому же Леший холостой.
Ну завязался разговор,
Так,  ни о чем!
Да просто вздор.
Он :
-Привет красотка!
Что грустишь?
Быть может в гости пригласишь?
Или опять пишешь стихи?
(Какие тут уж пироги.
Яга в душе была романтик,
Угрюмый вид лишь только фантик. )

Она:
-Пишу стихи,
Точнее мемуары.
Давно пора уж на покой,
Учитывая возраст мой.
Давно не жду никого в гости,
Сижу у печки, грею кости.
Вдруг ты, как лист гонимый ветром,
Как ветер сам -то тут, то там,
Все так же не прилично молод для беседы.
Расскажешь что?  Есть новые победы?
Ах ни сойди же до моих седин!
Такой неуловимый ты один.
Хотя, что время тратить на старуху:
Пойду вязать носки,
Уже набила руку.

Январь 2016. 


Рецензии
Короче, тут, ты иносказательно, рассказала о себе,
Да, Лен?!
http://stihi.ru/2019/11/08/2611

Михаил Мартынов 2   26.01.2023 15:18     Заявить о нарушении
Не всегда жизнь ЛГ пересекантся с моей жизнью, но некоторые моменты вполне реальны. ))))
http://stihi.ru/2014/01/21/8568

Елена Димитриади   26.01.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.