Помнишь небо?

Боже, я помню, я всё ещё это помню…
Боже, я знаю, я всё ещё это знаю…
Небо над головой безумно огромно.
Небо везде, у самой Земли начинаясь.

Небо в моих глазах, я смотрю в туманы.
Острые горы ждут за холодным утром.
Тысячи звёздных троп между мной и вами!
Я просыпаюсь вновь, но опять не мудрым.

Тот, кто хоть раз, проснувшись, увидел Небо,
Будет его искать, выжимать по капле
Каждый рассветный час, не играя слепо
Странную роль свою в не менее странном спектакле.


Рецензии