Если...

Если станет совсем темно,
Вот ни зги, ни крупинки света,
Не согреет меня окно
Пропускающее рассветы,

Если вдруг обратится в прах все-
Дорога, любовь и цели,
Если скрутит в веревку страх
И настанет момент дуэли,

Если небо спустит собак,
Уничтожит мои картины,
Если я вдруг пойму, что враг
Мне давно уже дышит в спину,

Если солнце закроет мгла,
Если будут просить смиренья,
Средь туманов я буду та,
Кто отыщет себе спасенье.

Если где-то, с любой земли
Ты окликнешь меня натужно,
Как маяк свои корабли
Я вмиг стану такое судно,

Что несется сквозь снег и дождь
Без маршрутов, путей и полос
На родной и спокойный зов
Телом чувствуя нить и голос.

Ты – единственный средь планет,
Кто искриться мне будет белым.
Самый яркий из всех комет,
Свято верившим в мою смелость.

По своей путеводной звезде
Сквозь бессонье и лютый холод
Я пойду и дойду к тебе.
Мне бы только твой слышать голос.


Рецензии
Чудные проникновенные строки... красиво и нежно написано... заходите в гости на мои любовные строки... приглашаю...

Станислав Климов   09.08.2016 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, я приду)

Тина Лис   14.08.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.