Пища для ума. Полет

Пролетали мимо птицы, в даль где прячется земля.

Им порою возвратиться, всем хотелось иногда

Пролетали океаны, стужу не видавшую людей,

В край прекрасно небывалый, торопились поскорей.

Места нового не знали, предвкушали чудеса,

Где царит покой и радость, там остаться на всегда.

Обгоняя тишь просторы, позади минувших дней,

Как хотелось им добраться в этот добрый мир быстрей.

В птицах не было печали, в птицах лишь живет мечта,

О заветной милой дали, в ту что ждет ее всегда.

Как бывало заполняли, своим криком небеса,

Чтобы все во круг узнали, это светлая пора.

Этот день настанет вскоре, разойдутся облака!

За широким синим морем вдруг покажутся места,

О которых так мечтали, в те бывалые деньки...

И останутся порою эти прошлые дожди.

В птицах не было печали! в птицах лишь живут мечты!

О заветной милой дали в миг бушующей поры!

              Автор-Малицкий Илья.


Рецензии