Я - кто?

Я сижу в темной комнате,
Так нужно. Старым одеялом завешено окно.
В темноте понятно - мой город на этой планете -
Дно.

С добрым утром, с добрым утром, горожане Дна!
В моей прихожей никакого цвета зимнее пальто.
Я что-то безличное. Я - он, она,
Я - кто?

Тоненький лучик света сочится
Сквозь маленькую дырку, что проела моль,
Конечно, со мной уже ничего не случится,
Я - ноль.

Ещё немного и я окончательно смешаюсь с пылью -
Царицей этой комнатной темноты.
Дорогой читатель, я стану твоей былью,
Кем станешь ты?


Рецензии