О счастье и любви - 173 цикл

О МУЖСКОЙ И ЖЕНСКОЙ НЕНАВИСТИ

Да, свойственно мужчине временами ненавидеть
И много страсти в это может он вложить...
Но в отвращенью женщины возможно ад увидеть
И это чувство, право, невозможно победить!

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Если двое расстались в гневе,
значит, их связывали слишком
близкие отношения.

                Поль Валери

   Надо воспитать женщину так,
чтобы она умела сознавать свои
ошибки, а то, по её мнению, она
всегда права.

                А.П.Чехов

   Зависимость женщины от мужчины
сводит разницу между браком и
проституцией к различию между
профсоюзами и неорганизованным
наёмным трудом; огромная разница,
без сомнения, во всём, что каса-
ется порядка и удобства, но ни-
какой разницы по существу.

                Д.Б.Шоу

               *     *     *


Рецензии