Мертвый город

Есть наслажденье в тишине, я знаю.
Оно сулит мне ясность и покой.
Я каждое мгновенье превращаю
В отраду думе, грезящей тобой.

Далёко ты, но я тебе внимаю.
Мне в наказание эти страды;.
В мечтах своих я призрак обнимаю
В слепой надежде, что растают льды.

В дали холмов загадочной и пряной,
За тенью океанов небытья,
Ожидает рассвет меня румяный,
Точно возмужанья сыновья.

Прости меня за боль твоей утраты.
Ничто уже не сгладить, не спасти,
В попытках вернуть блаженные даты
Бессмысленно в развалинах брести.



2016


Рецензии