Конца не будет всеобъемлющей войне

«Мне хочется, чтобы каждый житель нашей планеты обладал навыками «войны с собой». Нет взрывов, осколков и жертв, но победу невозможно не заметить.» С. Бабкин

Конца не будет всеобъемлющей войне,
Покуда кто-то вражью кровь считает миррой.
Солдат, война не сможет кончиться вовне –
Пока внутри тебя не завершится миром.

Пока, врага узрев вне самого себя,
Несешь протестом – автомат ли, знамя, слоган,
Пока не можешь, мирно четки теребя,
Решать конфликт с самим собою – в диалоге.

Кулак и правда – невозможная чета.
Корнями спутаны последствия с причиной.
Но ты, дурак, не понимая ни черта,
Ныряешь в месиво страстей, как в соус «Чили».

Я без конкретики: войне – две тыщи лет,
А глупость так же велика, и разум – мелок.
Вояка спит, блуждая зомби при луне, –
То друга примет за врага, то крылья мельниц...


Рецензии